|
# предложения по игре или инфо
локи не очень-то привык чем-либо делиться. с самого детства у него и младшей сестры было строгое разделение пространства, игрушек, даже время, которое они проводили за общим компьютером в гостиной, было поделено поровну и ни секундой дольше. с возрастом черта держаться клещами за то, что он считает "своим" только ухудшилась - поэтому он вступил в конфронтацию с молодым грантом и поэтому полез отвоёвывать свою будущую жену у какого-то рандомного нерда, совершенно наплевав на то, что позавчера все четверо считались друзьями. в будущем, правда, ему не раз пришлось о том пожалеть.
локи не привык и давать слабину. если что у него не выходило с первого раза, он пробовал снова и снова до тех пор, пока результат его не устроит. он обожает цели, можно сказать, он зависим от целей - и он не успокоится, пока весь составленный им список не будет выполнен. в прошлом серсея была одной из поставленных перед ним задач, и после того, как она стала его женой, в списке его планов на эту женщину появилось ещё множество пунктов. впрочем, он этого от неё и не скрывал никогда. но локи, как и серсее, есть что прятать друг от друга, и речь вовсе не о подопытных людях, заточенных в подвале.
локи не привык терпеть неудачи. когда гибнет типус нервус он всё списывает на несоблюдение техники безопасности, а не на вмешательство чего-то извне - в тот момент его вообще не посещает мысль о том, что его кто-то ( или что-то ) всё это время контролировало, максимально оттягивая долгожданный успех. когда серсея становится рассеянной и чуть более скрытной, нежели обычно, он пожимает плечами и думает, что это не так важно, как результативность их нового эксперимента ( подопытного они находят так же легко, как и предыдущего, но всё равно что-то идёт не так из-за существенной мелочи, и вот уже весь городок тонет в мусоре, который некому убирать ) - и ошибается, ведь привычно собранная и исполнительная напарница допускает самые нелепые ошибки, постепенно приводящие их тандем к очередному краху.
и когда в его голове промелькивает догадка о том, что что-то явно не так, на пороге их дома с любезной улыбкой и предложением помощи появляется доктор ньюлоу. едва ли не секунда в секунду, с поразительной точностью и самыми убедительными доводами на свете. локи это не очень-то нравится, как и слова доминика о чьём-то надзоре извне, который ломает их планы и заставляет плясать под чужую дудку, лишая собственной воли.
не привыкший делиться, подавленный и впервые в жизни напуганный локи нехотя соглашается работать в паре с ньюлоу, понятия не имея, куда это его приведёт.
— — x — —
mad scientists be like "he's my partner" uhm yeah anyway: по канону псп-версии второго симсека ньюлоу был тем, кто манипулировал серсеей и принудил ту изменить мужу с распрекрасным собой, но я в этом уно разыгрываю карту бисексуальности и увожу мужа из семьи ( jeez it was a joke okay??? ) заниматься совместными исследованиями симуляции и в принципе занять богоборческую сторону на фоне беззаботной жизни остальных. разумеется, у всех в стрейнджтауне свои ( порой очень тёмные ) секреты, но у этих двоих обязательно должно быть нечто особенное, которое я бы предпочёл придумать при мозгоштурме, когда придёт заинтересованный ролью игрок ♥
в планах больше исследования + эксперименты, нежели отношения. ни док, ни локи не созданы для романтики ( поэтому и не ставлю сердечко ), но их очень глубоко связывает это вот стремление докопаться до истины любой ценой, возможно даже ценой собственного рассудка, а сходить с ума вместе с напарником куда интереснее, чем в одиночестве в четырёх стенах. играть можно как в классическом китежграде ( он же стрейнджтаун ), так и в консольных версиях с инопришеленцами, беллой гот с раздвоением личности, мистическим отелем и мафией, а также и в альтернативной вселенной - в стрейнджервилле, где ко всему прочему есть целый майндфак с эпидемией одержимости, вызванной материнским растением. в таком случае локи и доминик могут быть коллегами по одной лаборатории, а не только вежливыми соседями.
на самом деле занятий для этих двоих вагон и маленькая тележка, начиная воскрешением типуса и заканчивая изучением феномена коррупции в сохранениях ( да, я хочу, чтобы они ломали симуляцию, чинили, а потом заново ломали в лучших традициях крипипасты ), поэтому очень жду реализовывать их безумноучёновый потенциал. ps. они реально напарники. чесна. 
# требования к игроку
пупупууууу, набор в общем-то стандартный: не исчезать без предупреждения, не дёргать с постами ( ибо я тоже никогда не тороплю с ними, надеясь на взаимность у соигрока ), не затаивать обидки, если что-то не так, а говорить прямо и честно - я понимающий и добрый человек, со мной очень легко добазариться и прийти к компромиссу. в идеале бы хотелось видеть на данной роли человека, который зависнет на пару со мной во флуде, но это не обязательное условие, а так сказать приятный бонус. я трепло, было бы славно встретиться с таким же треплом, как и я.
внешность плиз пож не меняйте, киннаман даже этнически подходит на локи. в остальном даже добавить нечего. приходите, играйте, моё лс открыто в любое время дня и ночи, и я буду рад ответить на все возникающие вопросы пример поста - самое главное в нашей с тобой ситуации, - строго инструктирует своего компаньона роберт, перешагивая через узловатые древесные корни и как можно аккуратнее ступая под откос в овраг, - это не поддаваться панике. хуй знает, что нас на самом деле здесь поджидает.
из ряда вон паршивое утешение, и это с условием того, что он совершенно точно не собирался ввязывать священника в это сомнительное путешествие. изначально план заключался в том, чтобы рассказать ему всё, что было увидено, услышано и не совсем усвоено психологически - не каждый день с людьми случается паранормальная херня, - прислушаться к данным советам, а потом отправиться домой, чтобы быть подальше от пережитого недавно стресса. вопреки ожиданиям джозеф как-то сам играючи изъявил желание под предлогом охоты внедриться в леса за чертой мэйпл-бэй и поглядеть на то, что же там происходит. и всё бы ничего и безобидно, если бы всё не было так… странно? до сего момента никто не верил роберту на слово - за ним успела закрепиться слава мрачного фантазёра, да и тот не особо чтобы старался придать своим рассказам убедительности - кому надо, тот всё и без того поймёт.
так вот, видимо, джозефу было очень надо.
не известно какого рожна, конечно, но что сделано, то сделано: за какие-то пару дней выбить себе лицензию на отстрел волков - это рабочая версия, между прочим, - собрать все монатки и подготовиться с пару часов протрястись в грейхаунде, потому что машину бросать среди деревьев банально жалко, не составило труда, равно как и поставить в известность половину общих знакомых. когда пожелания удачи закончились, а просьбы фотографировать всё, что попадёт в поле зрения, достигли абсурда, роберт уже начал подумывать о том, чтобы списать всё на розыгрыш, а самому смотаться по-быстрому туда-обратно под покровом ночи. затея, как и предполагалось, сорвалась, и в поход двинулись двое. ну, или два с половиной: локальный винчестер, приходской священник и озабоченность его же безопасностью. если с джозефом что-то случится по его, робертовой, вине, он себе такое не простит. мэйпл-бэй, в частности, тоже.
пока с ними успели случиться разве что только комары.
порядком подустав отмахиваться от кровожадных и назойливых тварей, которых не брал даже самый ядрёный спрей, он решает устроить привал неподалёку от скромного ручейка. роб бросает на землю походный рюкзак, рядом сбрасывает сумку с палаткой и скрученную в плотный рулет лужанку, а сам падает с видом подстреленного снайпером под ближайшую сосну, чтобы упереться о ствол спиной и немного перевести дух, а заодно парочку жужжащих над ухом ублюдков отправить на тот свет.
несмотря на непроходящую взвинченность, всё идёт самым наилучшим образом, и, что главное, они оба целы.
роберту не привыкать быть на взводе двадцать четыре на семь, при этом внешне оставаясь чуть эмоциональнее булыжника, и в целом перманентная езда напильником по нервам обычно не доставляет ему никакого дискомфорта, но не в этот раз. во всём нынешнем предприятии есть что-то такое, что не даёт ему покоя гораздо сильнее обычного, в некоторые минуты - катастрофически. что именно - он сказать точно не может, но оно уже начинает неприятно давить на психику и оседать в лёгких, затрудняя дыхание. ему хочется верить, что всему виной отдышка, - тут его собственное отражение с интонациями учителя начальной школы строго вставляет своё веское “хватит бухать, роберт”, - и он бы с лёгкостью убедил себя в этой версии, если бы не был сам с собою знаком. тут что-то другое, - роб хмурится, переводя взгляд с мысов своих ботинок на джозефа, который, кажется устал куда меньше, чем он, если вообще не почувствовал пройденных километров - и ему хочется надеяться на то, что не особо фатальное. оно чует свежую кровь.
но об этом христенсену знать не обязательно. пока что.
- до сих пор не могу понять, чего ради ты за мной увязался, - вроде как недовольно сообщает он, глядя на то, как джозеф сам начинает обустраиваться на месте привала, - ты же ведь допускаешь мысль о том, что всё было на самом деле и мне не привиделось, верно?
само собой.
но им обоим будет лучше, если всё увиденное не далече, а где-то с неделю назад абсолютно трезвым, - это он помнит особенно чётко, потому как дни без спиртного мыла в глазах случаются в его жизни куда реже, чем выходные у офисного планктона, к примеру, - и совершенно адекватным во всех отношениях робертом, окажется не более, чем спонтанной галлюцинацией, игрой светотени там, разыгравшимся в потёмках воображением, да, чёрт, чем угодно, но не суровой реальностью. столковение с трёхметровым чудовищем, каждая из конечностей которого хоть и едва ли толще древесной ветки, но совершенно точно пронзит насквозь любого зазевавшегося олуха, который ещё и подойти поближе удумает, чтобы проверить, что это там так посверкивает в ближайших зарослях, - самый хуёвый итог всем приключениям. не буди лихо, как говорится.
роберту остаётся только надеяться на то, что джозефу хватит ума не лезть на рожон, если неминуемое всё же случится.
с христенсенской-то жаждой авантюр любой степени опасности ему следовало засунуть все свои надежды куда подальше, - слушающий всю дорогу святошу в пол-уха роб успел для себя прояснить, что у примерного семьянина и почётного гражданина мэйпл бэй в одном месте вечно чешется удрать навстречу попутному ветру из этой тихой гавани, - но со смирением ковыряющийся в неразведённом пока что костре доморощенный охотник на привидений всё так же не подаёт виду. в голове даже проносится шальная мысль разыграть соседа: раствориться в наступающей темноте будет довольно легко, заорать страшным голосом над ухом и того легче, - но с такими вещами совершенно точно не шутят. и порядком подуставший от походной суеты с разбором вещей и установкой палатки, роберт демонстративно пинает кучу хвороста явно с посылом на то, что она сейчас сама себя соорудит в кострище, самовоспламенится в придачу и, конечно же, приготовит обоим мужчинам еды.
конечно же он вернётся и завершит начатое, но сейчас его несуществующие часы показывают, что самое время отойти подальше от лагеря и угрюмо замолчать на берегу ручья под унылый холодный ветер.
| |